副島隆彦先生「2025年3月25日に 統一教会への解散命令(裁判所の決定)が出た。日本国にとって凶悪なこの組織を撃滅せよ。」の分析・情報紹介がものすごい、の件。
かたせ2号です。
2025年3月28日(本日)、重たい掲示板への、副島隆彦先生ご投稿
「2025年3月25日に 統一教会への解散命令(裁判所の決定)が出た。日本国にとって凶悪なこの組織を撃滅せよ。」の分析・情報紹介がものすごいです。
ワタシなりの感想と補足を述べます。
以下の情報を、ワタシは知りませんでした。
「VOA(ヴォイス・オブ・アメリカ)という 反共産主義のラジオ放送を、ずっと、75年間もやり続けたアメリカ政府の組織も、先日、2025年3月23日ころに解散、解体された。1300人の職員がクビになった。」
補足します。
「サントリー文化人の関西人たち。大阪大学教授」は
山崎正和です。
「やわらかい個人主義の誕生」という本が代表作。
いわゆる昭和の時代の、お上品な保守系文化人でした。
渡部昇一を穏やかにした感じ。
「このトランプ動乱が、アメリカで今 Trump Centered トランプ・センタード、と呼ばれている。 何でもかんでもトランプ大統領が、すべて中心にいてやっている、Trump is centered 「トランプ・イズ・センタード」の意味だ。」
ワタシも以下の副島先生の見立てが正解だと考えます。
「2025年3月25日に、統一教会への開戦命令が、裁判所から出た。
国家と言うのは、こういうことを着々とやるものだ。
ようやく組織の解散命令(宗教法人の法人格のはく奪)かよ。
これで、統一教会(70万人が個体識別されている)犯罪者集団として政府から扱われる。
どう考えても、このように始めからずっと、「山上達也=やまがみたつや=が、教団の被害者で、その恨みの犯行だ」、と、政府が、着々と仕立てて行ったのだ、としか言いようがない。」
以下の情報を、ワタシは知りませんでした。正確な人数が本当に70万人(けっこう多いね(´・ω・`))だったなら、この情報には、統一協会もビビるだろうなあ。
「統一教会は70万人が個体識別されている」
以下の見方にワタシも賛同します。安倍晋三の後、統一教会系の自民党議員を束ねてたのは、たぶんこの人。表では統一教会批判ができるくらいでないと、この役目は果たせません。そう見てたので。。
「青山繁晴(あおやましげはる)。ああ、本当に危ないなー。」
以下のような、副島隆彦先生にわからないこところを、公のネット情報だけで考えているワタシにわかるはずもない。
「日枝久は、フジテレビの中で「ムツゴロウの動物王国」とかのプロデユーサーをやっていただけの男だ。それが、なぜデイヴィッド・ロックフェラーの知遇を得て、こんなに大物になったのか、私でも分からない。」
ワタシは、「それ」が「個体識別」されていることを知りませんでした。この情報にも統一教会は結構ビビるだろうなあ。完全に自分たちの首根っこを抑えられているという情報なのだから。
「統一教会問題で、一番、深刻なのは、まさに政治警察(公安警察。その上の警察庁=戦前の警保局=けいほきょく=特高警察では、警備=けいび=警察と言う)の中に、数千人の秘密の統一教会員である、燃えるような反共に信念の、現職の警察官たちがいることだ。個体識別(アイデンティファイidentify )されている。」
以下の情報を、ワタシは知りませんでした。アメリカの留学先からどうやってイスラエルの大学に行けたのか、どういう伝手(つて)なのかよくわからないので、大変に不思議ですねえ。
「玉木の横にいて、国会で暴れている 榛葉賀津也(しんばかづや)国民民主党幹事長 は、イスラエルのテルアビブ大学?の卒業だぞ。どれぐらい裏があって、恐ろしい経歴か考えて見ればすぐにわかる。 」
たしかに、
平成 元年 8月 イスラエル国立テルアビブ大学 留学(1年間)
平成3年 6月 イスラエル国立エルサレム・ヘブライ大学大学院 国際政治学部 留学
であるのを確認できました。(首相官邸のサイト)
https://www.kantei.go.jp/jp/hatoyama/meibo/fukudaijin/shinba.html
以下の情報を、ワタシは知りませんでした。司馬遼太郎と仲良しの李登輝が、統一教会を台湾に引き込んで以来、この国は「汚れちまった悲しみに」の国になりました。
「もうアメリカは、トランプ動乱で、台湾を、中国に売り渡すのだ(さあ、いくらだろう。死ぬほど裏で抱えている、中国に売った米国債を、10兆ドル=1000兆円=ぐらいを棒引きにしてくれ、の交渉をしている)。」
以下の情報を、ワタシは知りませんでした。次の兵庫県知事選挙では、本物の得票数が出ることがこれで確定しました。それでももし斎藤知事が再選されたら、もう兵庫県民は救われませんね。
「藤川晋之助(ふじかわしんのすけ)が、急に死んだ。2025年3月11日だ。私はびっくりした。この男が、日本の不正選挙のマシーン(違法のコンピュータの集票計算ソフト)を動かしていた男だ。斎藤元彦を兵庫県知事選で、100万票を、富士ソフトの 「ムサシ」を使って違法に自民党の候補者の得票から移して、勝利させた男だ。」
「藤川が手駒として使われていた 富士ソフト社が作った 不正選挙用マシーンの「ムサシ」(アメリカで開発されたアリストス・システムを日本用にカスタマイズしたもの)については。 つい最近、日本で企業乗っ取り業で暴れているハゲタカファンド(M&Aとも言う)の2大大手のベイン・キャピタルが負けて、極めてガラの悪いKKR(ケイ・ケイ・アール ニコラス?・クラビス会長)が勝利して、株価9000円ぐらいの高値で、富士ソフトの創業家から、8000億円ぐらいで買収した。」
以下の情報を、ワタシは知りませんでした。また「ウクライナの明らかにキチガイの ゼレンスキー」という表現には思わず吹き出しました。
「ドイツのベア・ボック外相や、
カナダの
メラニー・ジョリー外相や、クリスティア・フリーランド財務大臣、
あるいは
リトアニアのイングリダ・シモニーテ首相にまで、
まさしく統一教会員(ムーニー Moonies )がなっている。
そして、ウクライナの明らかにキチガイの ゼレンスキーを全面に支援している。」
以上