レバ刺し

田中健太 投稿日:2012/08/03 12:11

生食用レバ刺しの提供が禁止された飲食業界ですが

現在は、メニュー名を変えて、焼き物用としてレバ刺しは提供されているようです。

焼き物用ですから
お店としては規制をクリアしているということでしょうか?

死亡事件が多発し、

レバ刺しを生で食べることは危険ということが世間でも広がってしまったために、

飲食業界や国が責任を逃れるために

規制が進められたと創造ができます。

話は変わり、

国が独占販売していた人口塩は高血圧になりますが

天然塩は人口塩ほど害はありませんよね、

現在では人口と天然の塩の2種類が広く普及しましたから

人口塩=体に悪い

という立証が困難になってきましたね。

塩の独占を国がやめ、民間にも塩の販売を認めた経緯に

こういったごまかしがあったのだと思われます。

レバ刺しも、今までレバ刺しを許してきた

国が責任を逃れるために規制したものだと容易に想像ができますが、

いまだに、飲食店にはレバ刺しが名前を変えて存在しています。

レバ刺しに関しては
新鮮=安全! ではありませんが

すべては自己責任でこれからは食べましょう。

「レバ刺しが日本から消える」と思っていた
私は完全にマスコミに騙されてしまいました。